В разы увеличить эксплуатационный срок службы турбокомпрессора возможно. Для достижения этой цели необходимо соблюдать всего несколько правил: учитывать рекомендации производителя, своевременно проверять состояние масляного и воздушного фильтров, а также вовремя выполнять обслуживание двигателя, не откладывая эту процедуру слишком надолго.

 

1.Запуск турбины

Не стоит чрезмерно давить на газ во время запуска двигателя. При холостых оборотах, двигатель должен работать не больше одной минуты. Чаще всего причиной поломки двигателя является усиленное давление на педаль газа, в то время как двигатель остается холодным (не разогретым). В данном случае турбина начинает активно вращаться на высокой скорости, при ограниченном количестве смазки.

 

2. Диагностика после ремонта

После того, как вы выполнили ремонт турбин в Виннице или произвели ремонт двигателя, наступает время уделить внимание смазке – проверить ее количество и качество. На начальном этапе чистое моторное масло добавляется во входной масляный патрубок. При этом двигатель заводить нельзя.

Далее выполняется проверка коленвала. В условиях давления, в системе начинает осуществляться циркуляция масла. После этого нужно выполнить проверку системы смазки, а также турбинные подшипники, на предмет достаточного уровня работоспособности. На последней стадии диагностики нужно завести двигатель и дать ему поработать на холостом ходу в течение нескольких минут.

 

3. Проблемы в работе турбин, возникающие при длительном простое автомобиля и его выключении, в условиях низких температур.

После длительного простоя авто на холоде, чтобы избежать чрезмерных и резких нагрузок, необходимо выполнить очень бережный запуск двигателя. Перед тем, как преступить, двигатель нужно провернуть, после чего выполнять запуск на холостых оборотах.

Далее турбокомпрессору понадобится время для остывания, после чего уже можно будет выключить зажигание. При регулярном «горячем выключении» (без предварительного остужения), эксплуатационные параметры стремительно падают. Во время активной работы двигателя, турбокомпрессор находится в режиме высоких температур на больших оборотах. Его резкая остановка приводит турбину в шоковое техническое состояние, результатом чего становится выраженный упадок «жизненных сил» механизма.

 

Scherbak-turbo – компания, выполняющая ремонт турбин в Виннице, рекомендует не подвергать автомобильный двигатель работе на холостых оборотах, свыше 30 минут. Следуя указанным выше правилам эксплуатации, вам не понадобится преждевременная реставрация турбин.

Ремонт турбин любой сложности в Украине Украина, г. Винница Сабаровское Шоссе, 13