Практика показывает, что причина поломки турбины не всегда кроется в плохом качестве ее деталей. Определить такие причины очень важно заранее, до того, как будет куплена новая, дорогостоящая турбина. Компания Scherbak-turbo предлагает ремонт турбин по демократичной цене, но, все же, проблему всегда лучше предупредить, чем бороться с уже имеющимися последствиями.

 

Основные причины поломок

  1. Загрязненное масло

Примеси в масле, состоящие из мелких частичек инородного происхождения, которые не определяются визуально, способствуют износу подшипников. Он может проявляться таким образом:

  • Постепенное стачивание краев подшипника;

  • Образование глубоких царапин внутренних поверхностей конструкции.

Эти факторы часто заставляют автовладельцев искать ремонт турбин в Украине. Что касается прочного вала и корпуса сердцевины, то здесь загрязненное масло оказывает минимальный вред, который проявляется в виде небольших механических повреждений.

 

  1. Недостаточное количество смазки

Когда масляные проходы блокируют посторонние примеси, степень подачи масла снижается. Также можно наблюдать смену цвета посадочных мест подшипников. При активном воздействии химических микрочастиц, происходит износ и перегрев вала и подшипников. Процесс смешивания топлива с маслом приводит к заметному ухудшению смазочной функции.

 

  1. Экстремальная работа

Любители экстремальной езды на высокой скорости, часто сталкиваются с такой проблемой, как чрезмерное сгорание масла и перегрев посадочных мест подшипников. При этом вал покрывается слоем нагара. Также нагар образуется на задней части компрессорной крыльчатки, результатом чего становятся ее всевозможные деформации или даже крошение лопастей.

Благодаря наличию специального, инновационного оборудования, диагностика турбокомпрессора в Виннице от компании «Scherbak-turbo», позволяет вовремя определить подобные поломки.

 

  1. Проникновение инородных тел

Проникновение посторонних предметов в компрессор влечет за собой серьезные повреждения. Мелкие примеси в виде твердых солей и песчинок, способны вызвать эрозию и разрушить лопасти. Такие предметы, как остатки ветоши или бумаги, при проникновении в турбину, приводят к деформации лопастей, а также образованию сколов металла. Вращение крыльчатки на высоких скоростях приводит к существенным разрушениям турбины, даже если в роли посторонней примеси выступает обычная ржавчина.

Ремонт турбин любой сложности в Украине Украина, г. Винница Сабаровское Шоссе, 13