Устанавливая турбину, крайне важно соблюдать строгие правила: тщательно проверить чистоту путей прохождения воздушных потоков (впускная и выхлопная системы), исключить любые посторонние примеси (масло, частички пыли, кокса, прокладок и прочее). В случае необходимости, следует заменить воздушный фильтр.

Проверка путей прохождения воздуха

Для свободного, бесперебойного прохождения воздуха, необходима налаженная работа впускной и выхлопной систем. На этапе их очистки, следует полностью исключить возможность нахождения внутри любых видов засорений. Когда простой очистки не достаточно, производится замена воздушного фильтра.

Проверка патрубков при установке турбины

Чистота патрубков, предназначенных для отвода и подачи масла к турбине, имеет большое значение для функциональности и долговечности механизма. Чтобы избежать поломок, необходима регулярная очистка патрубков. Если при визуальном осмотре микрочастицы постороннего происхождения не обнаруживаются, но сомнения имеют место, следует произвести глубокую чистку или замену деталей.

Масляный фильтр и масло

При установке турбины нужно использовать только новые масляные фильтры и масло. Попытки сэкономить и применить материалы, уже побывавшие в эксплуатации, непременно повлекут за собой необходимость в ремонте турбокомпрессора.

Состояние фланца

Фланец выпускного коллектора всегда должен находиться в идеальном состоянии. Для этой детали недопустимо наличие трещинок, сколов, а также засорений. Когда на первый взгляд трудно определить такие дефекты, но подозрения все же имеются, следует произвести замену старого фланца на новый.

Установка турбины после проверки деталей

  • Турбокомпрессор устанавливается на выпускной коллектор, с максимальным прижатием к прокладке;

  • Если возникли изменения ориентации соединения выводов, нужно отпустить прижимные планки на улитках. После окончания работы, необходимо убедиться в том, что крепления затянуты правильно;

  • После того, как трубка для отвода масла будет присоединена, пора заливать масло в турбину. Это осуществляется через впускное отверстие. Для дальнейшей проверки нужно попробовать вращать вал вручную;

  • При установке турбины категорически избегаем смазывания стыков всевозможными герметиками. В дальнейшем это может повлечь за собой проникновение затвердевших частиц герметического состава в турбину, и вызвать поломку механизма;

  • Для создания масляного давления в турбине, вместо заведения двигателя, его нужно провернуть. Такая процедура выполняется после подсоединения выводов;

  • На финальном этапе двигатель запускается на холостых оборотах. Происходит детальная проверка всех мест соединения. Нужно убедиться в том, что отсутствует даже минимальная утечка. Для проверки наличия утечки газа можно использовать мыльный раствор.

 

Профессиональная диагностика турбины в Виннице осуществляется специалистами Scherbak-turbo. Мы предлагаем высококачественный сервис по доступной цене.

Ремонт турбин любой сложности в Украине Украина, г. Винница Сабаровское Шоссе, 13